Весна

Рвётся сквозняком апрель,
Еще не теплый, не уютный.
В висках колотится капель,
Напоминая бит занудный.

Застыли сонно облака,
на пасмурно-угрюмом фоне.
Ручьями потекли  снега,
внезапно почернев на склоне.

Весне послушной быть- никак.
То греет, то пошлёт  морозы.
Непредсказуем каждый шаг,
Бессильны точные прогнозы.

Очнуться бы ей ото сна.
И будет всем одна награда.
Но всё ж упрямствует весна,
Сама себе порой не рада.


Рецензии