В память об певце Евгении Кунгурове

Ты не смог быть солдатом на сцене
И служить только музе одной.
Ты не смог, как Серёжа Есенин,
Быть певцом ради песни родной.

Ты не смог удержать силу славы
На прекрасных роскошных плечах.
Ты не смог жить на склонах без лавы
С обжигающей страстью в очах.

Ты лишь мог петь, как гении пели.
Петь, как в роще поют соловьи,
Заставляя романтикой трели
Замереть в ожиданье любви.

Нам оставил ты лишь упование
От исполненных песен тобой,
Слушать голос. И взгляд ликования
Над бегущею жизни рекой!


Рецензии