Я долго молча сам с собою говорил

               
 Затрепыхалась в огне свеча.               
 То болью плачет, то волненьем пляшет.               
 На друга накричал я перед боем сгоряча.               
 Ну что в огне войны, не скажешь?               
               
 Плохую тронул мысль и разозлился.               
 И пожалел об этом до скончания своих дней.               
 Потом над мёртвым его телом я плакал и молился.               
 Щемило сердце и сражалось с множеством в душе теней.               
               
 За каждой кочкой, притаилась смерть.                               
 И косит скопом всех или разит по одиночке.               
 Я даже мёртвому не мог в глаза его смотреть.               
 Свинец так жадно разум мой полощет.               
               
 Я долго молча сам с собою говорил.               
 Не обмануть ни сердце, и ни совесть.               
 Тот смертный бой, мой дух предательски сломил.               
 Я выживу и напишу об этом повесть.               
               
 И в сердце стужа, и в мозгах огонь.               
 И солнце тусклое и далеко от моих глаз.               
 Немая боль, души мой ропот ты не тронь.               
 Я сломлен, от того, что друга своего не спас.               
               
 Как жутко на болеющей моей душе.               
 Замёрзшее лицо в слезах, при минус 30.               
 Безлистный лес, прискорбной тишиной шумел.               
 С тоской глядел я вдаль и в мыслях своих рылся.   
               
                09 04 2024 Галина.


Рецензии