О, наша жизнь - сложнейшая наука!..

О, наша жизнь — сложнейшая наука!
На каждый день в ней хватит новизны.
И всё-таки вот в этой сложной штуке
Есть самый нежный аромат весны.

Всё хочет жить. Всё бредит добрым счастьем.
Всё лучшее от жизни хочет взять.
И больно сердцу, если вдруг — ненастье
И мёртвыми цветы должны лежать.

1960


Рецензии