Поезд

В юности – и то не знал,
Молодым – и то не ведал,
Чтоб сводящий всех вокзал
Расставаниям не предал.

Да и сам я был хорош
О поре безумной, ранней,
В пламя бешеное вхож
Самых яростных желаний.

Нежная моя, прости,
Милая моя, виновен,
Что и след мой там простыл,
Где стояли счастью вровень.

И «прощай» – на языке,
И досказанная повесть,
Но ещё – рука в руке –
Мы удерживали поезд.

После – от мужей, от жён –
За утратою утрата,
Тронулся и отошёл
В невозвратное куда-то.

1999г.


Рецензии