Банальные заметки

В трансцендентности живёт,
  картину мира строит разум.
Не заложен переход,
  нам остаётся верить глазу.

За пределом пузыря
  из чувств рождается реальность.
Эхо нашего нутра
  в нём отражает только самость.

Иллюзорность бытия
  для человечества не новость,
Но ознобом острия
  не всех пронзает обречённость.

Оголённый нерв души
  охвачен паникой до спазма.
Разъедает крепежи
   остатки мозга инфоплазма.

Истин свет, как свет от звёзд -
  осколки прошлого картины.
Наша жизнь сплошной репост,
  не понимаю я причины...

Мыслю только на листе,
  пишу банальные заметки:
Смысл жизни в ерунде,
  какая сила делит клетки?


Рецензии