Калина

Песен много о калине
Сложено в народе.
Профиль семечка повинен,
Коль в почёте «ходит»:

«Сердце» красное в средине
Ягоды таится –
Знак любви знать к «половине»,
Символ тех традиций.

Вкус калины – горько-кислый,
Но с лечебным свойством!..
О зазнобе – только мысли
Вьются в беспокойстве!

Чтоб любимым стал, пригожим, -
Дам ей ягод в го'рсти…
Судьбы с нею вместе сложим!
Приходите в гости!

 26 февраля 2004 г


Рецензии