Должна

Мы кровными узами связаны,
Без боли их не порвать.
С тобою дружить мы обязаны,
Как нам  завещала мать.

Не надо, укрывшись пологом,
Обиду взрастив до небес,
Считать сестру кровным ворогом.
Уйми свою злобу и спесь.

Пади по велению божию
Пред ликом  святым его,
Приникнув челом к подножию,
Очистишься от всего,

Того наносного и подлого,
Что жить мешает любя,
Укрой сестру своим пологом,
Как я укрывала тебя.

Брала на своё попечение,
Тебе заменяла мать,
Давала ей облегчение.
Ты это должна понять!

Испеки пироги с калиною,
Чаепитие с мёдом устрой.
Не секи ты меня безвинную,
Но с повинною головой.

                9.04.2024.


Рецензии