Барра!

Не ожидали римляне удара,
Им улыбалась сама Смерть.
Сотни рабов с криками "Барра!",
Обрушили на римлян Твердь.

Спустились беглые рабы,
С горы Везувий на лианах.
Их Вождь был баловень Судьбы,
Хотя ушёл из жизни рано.

Восстание поднял Спартак,
Как Ганнибал,сын Гамилькара.
И сказал Бог:"Да будет так,
И огласят Ночь крики "Барра!.."

Справка:

1)Барра!-боевой клич во время боя у др.римских легионеров и восставших гладиаторов.Соответствует примерно крику "Ура!"
2)Ганнибал-(247-183гг до н.э.)-карфагенский военачальник,сын Гамилькара Барки.Заклятый враг Рима.
Р.S:
Наверно,я себе лоб разобью и наживу тысячу врагов и недоброжелателей из среды москвичей,но хоть тресни,не могу найти никак у прославленных московских журналистов,меценатов и профессоров-Лауреатов хоть крупицы чего-нибудь полезно-познавательного в их поэтических творениях.Вероятнее всего,именно поэтому наша молодёжь тупеет всё больше с каждым годом,читая шедевры московских Лауреатов и слушая идиотские песни Попсы.(или читая ли вообще хоть что-то?).Да-а,уж...


Рецензии