Пространство вширь отворено...

Пространство вширь отворено.
Вершин пределы
Творят - решительно- кино,
А хорошо ли - всё равно -
Не переделать.

Престранны творчества концы,
Начала - тоже.
Про страны, тварей и дворцы,
Про рестораны... Наглецы
С личиной-рожей

Ртом улыбаются: в глазах
Ни капли ласки.
Трём толстякам гром в небесах,
Грехи, что взвесят на весах -
Грим, бредни, сказки.

Народ? Сброд. Охлос. Демос? Чернь.
Им зрелищ, хлеба
Подкинь, и даже Демосфен,
Платон ли, кто ещё - поверь -
Изменит небу.

Слова, слова всё оплетут
И вязкой тенью
Медовой - сытость и уют
Вспособствуют - и там, и тут -
Пищеваренью.

Задремлет грозная толпа.
Угомонится.
Трём толстякам не растолкать -
Толкуют - грязных сонных рать -
Ату, минздрав, полиция!

Не пробуждаясь,  в полусне
Работай, молот!
Производи продукт. К весне,
Наверно, станет веселей.
Вновь каждый - молод!

Смотрите в землю. Там - цветы.
Трава. А пчёл-то!
Не надо - в небо. Высоты
Остерегайтесь. Прочь - мечты.
Что не учёл ты?

Что жив не хлебом человек
Единым. Ситным.
Насущный днесь - ему предрек
Творец людей, полей и рек -
Не тварью сытой

Рождён. Не затворяй очей.
Не пяль их долу.
Источник Знания, звончей
Звени, буди! Душа-ручей
Иную жаждет долю.


Рецензии