Взрослая и наивная

Молочное небо держит меня на руках.
В прозе хочется только молчать, забравшись на крышу мира.
Цветы восходящих персиков уходят в закат, сгорают во тьме.
Тогда я вместо камина зажигаю стихи.

Хочу посадить виноград неосознанно белый.
У южной стены.
Водой кормить его вволю.

Читаю неровное пламя.
Сожжёт ли меня дотла?

Дверь открыта – я мёрзну немного.
Молочное небо обнимает меня всё крепче.
Я не хочу спать, но служу своему небу.
И закрываю глаза рядом с ним.
Чем нас встретит рассвет, я не знаю.

Стихи догорят. Проснётся персик.
Я возьму его за руку и подумаю очень просто, по-взрослому:
«Надо же, апрель пришёл. Как быстро летит время. Неужели, скоро зима?»

Интересно, стали бы персики  есть овсянку на завтрак, если бы были людьми…


Рецензии