Живые?!

Забыть тяжёлый взгляд порой непросто,
  не вспоминать былое всё
  сложней,
  взглянуть бы друг на друга чуть
  нежней,
текилу наспех пригубив без тоста, –
  исчезнут недомолвки из теней,
  а монитор добавит в ночь огней, –
немыслимы досуги без репостов!

Бродя по блогам личностного роста,
  внедряясь в кибермир, аркад 
  каскад,
  в рекламах декорируя фасад,
пылим в глаза, без качества и госта,
  попав невольно в виртуальный
  ад,
  нагромоздим камней японский
  Сад...
дойдём когда-то тихо до погоста...
                                   
                ***

Живые?! (Тезис - антитезис)

   Не вспоминать былое всё
   сложней,
   взглянуть бы друг на друга чуть
   нежней, –
   исчезнут недомолвки из теней,
   а монитор добавит в ночь
   огней!

   Внедряясь в кибермир, аркад
   каскад,
   в рекламах декорируем
   фасад            
   попав невольно в виртуальный
   ад,
   нагромоздим камней японский
   Сад...

                                ***

Живые?! (Синтез)

Забыть тяжёлый взгляд порой непросто,
текилу наспех пригубив без тоста, –
досуг украсим видео репостом!
Бродя по блогам личностного роста,
пыля в глаза, без качества и госта,
дойдём когда-то тихо до погоста...


Рецензии
Отлично получилось, теза-антитеза-синтез сохранены, образы интересные и понятные. 🤗

Дёмина Татьяна   11.04.2024 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! С твоей помощью получилось гораздо интересней!☀️🤩
🌷🌷🌷

Марина Алтайская   11.04.2024 15:34   Заявить о нарушении