Вяземский Смоленский мост... 09. 04. 24

Над Смоленскою дорогой
где трещали холода,
голубой Луна сияла,
как Царевна, у окна!
А бойцы вокруг буржуйки,
пели, до утра дожить,
если повезет удача
медаль,орден заслужить!

Сон войны и треск мороза
не давал уснуть бойцам,
выли волки,замерзая,
чтоб не сдаться холодам!
Звезды падали с погон,
собой Землю выстилая,
под обрыв летел вагон,
в ком фашисты засыпали.

Все Смоленские дороги
прошагали Мы пешком,
чтоб Весною,в сорок пятом
ждал любимый Отчий Дом!
А сейчас по рельсам звонким
мчалась Ласточка быстрей!
И везла куда Им надо
и Отцов и дочерей!

Переезды отмахала,
вот и Вязьма, впереди,
на путях лежит засада,
старый мост, не обойти.
Видно, плакал Он, уставший?
От коррозии,воды
и в себя ее набравший
и боящийся беды!?


И металл устал с бетоном
массу тяжкую нести,
до последнего старался
до людей все донести!
Но Они не разглядели,
капиталку невдомек,
большегрузы век гоняли,
получили сей урок!

За соломинку хватался,
падал вниз, уже без сил,
и надеялся не будет
на путях людских могил!
Поезда под ним спешили
днем и ночью,круглый год!
В нем спешили на работу,
в институт и на завод!

Их возила электричка,
Ласточкой звалась Она!
А по Сути,выручайка,
еще Счастьем Им дана!

 Борис Карабанов,


Рецензии