Праздник жизни

ПРАЗДНИК  ЖИЗНИ

Земля отцов, гора высокая и облако свидетель,
И ветер вольный, и певучая прозрачная волна:
Жизнь изначально целомудрия и благости полна,
И её праздник зашумит на всей планете
Однажды вновь; любые войны безвозвратно канут в Лете, –
Тому свидетели и Солнце, и Луна…
И над всем полчищем пороков человеческих, одна
Нетленная, восторжествует Добродетель!


Рецензии