Камбоджа

Камбоджа, где у джунглей отвоеван Ангкор Ват,
Там башни Будд с улыбкою стоят.
Между могучих древ кордебалет апсар
Танцует бесконечный хоровод сансар.

Там жизненный уклад, сложившийся веками.
На сваях хижины, повозки, запряженные быками.
И никакой кровавый генерал Пол Пот
Не сокрушит древнейший сей народ.

Торговля с лодок и си фуд на коромыслах.
Из крокодила кошельки цветов немыслимых.
Там прямо на асфальте сушат рис,
А водоемы лотосами заросли.

В закатном небе силуэты пальм кокосовых
А на деревьях зреют гроздья кофе.
Там качественный шелк и фруктов изобилье
И море бирюзовое в Сиануквиле.


Рецензии