Весна

Принимаю в мире всё я, как данность:
Эту ширь и весенний наряд,
Этой нынешней весны первозданность,
Как невесты православный обряд!

Эту в небе накрахмаленную простынь,
Что выносят людям всем напоказ,
Как девицы не целованной после
Брачной ночи её в первый раз.

И пылает кровь её на рассвете
В бледно розовых солнца лучах!
Ничего нет прекрасней на свете
Первозданности весны в небесах!


Рецензии