Ивушка плакучая до утра печалится

     Вариант стихотворения.

Ивушка плакучая до утра печалится.
Дождевою кучею ночь над ней качается
Любит покуражиться, стерва, что поделаешь?
Как тут не пожалиться? Что будет- не ведаешь!

От ветров не спрячешься. В шубу не оденешься.
Если не расплачешься, то и не согреешься.
Ивушка плакучая, сникла, пригорюнилась.
Беды липнут кучею. Ночь дождем нахмурились.

Я целую, милую. Жду,- когда согреется?
Ночка зла, постылая!
Не на что надеяться!
Ивушке- красавице, не спастись, не выжить.
Мёрзнуть лишь останется.А зима все ближе.

Боже, милый, где ты? Не губи напрасно!
Пусть будет до лета- небо чисто, ясно!


Рецензии
Ивушка плакучая по весне печалится
дождями умытая и всем очень нравится.
К Пасхе оживает почками зелёными
в дом её приносят ко дню воскрешённому.
Понравилось написано на тему дня!

Михаил Кошляк   10.04.2024 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.