Лишь единицы достигают звезд

Чтоб нам не выделяться из толпы,
Мы одеваемся в подобные костюмы,
Становимся, как все: глухи, слепы,
Доверчивы, безжалостны, угрюмы...

Не все из нас способны побежать,
Чтоб не плестись понуро в сером строе;
Мы не хотим колонны покидать,
Хотя, порой, от неудобства ноем.

Лишь единицы достигают звезд,
Взмыв из толпы, мечту осуществляя,
Чтоб остальным движение на погост,
С небес туманных освещать, сияя.


Рецензии