Как у всех - неотвратимо

*  *  *
Как  у  всех – неотвратимо! –
что-то  в  минус  каждый  день.
И  уже  неощутима
чуда  с  праздником   шагрень.
Вкус   строки  исповедальной,
непролитая  слеза.
Просто  смерть?  посыл  ментальный?
Это  дальше,  это   «за».
Но  опять  хмелят  и  кружат
детским  счастьем – хоть  убей! –
новорожденная  лужа
и  охрипший  воробей.
Позабыты  беды,  стронций
и  протекший  сапожок.
И  летит  прицельно  в  солнце
быстро  тающий  снежок.
                4  апреля  2024


Рецензии
«Но опять хмелят и кружат
детским счастьем – хоть убей! –
новорожденная лужа
и охрипший воробей.»

это, автор, хорошо!
остальное в топку.

Грмагистр   26.04.2024 06:23     Заявить о нарушении