Тиран

                ******
На крутых,неведомых дорогах,
Там,где даже мрак наводит страх,
Ходит злой,коварный,одинокий,
Ничего не смыслящий в делах,
Как собака,да на мягком сене,
В общем-то,ни мне - так ни кому!
Наплевать хотел на кучу мнений,
Всё не так и всё не по нему...
                ******
Наставляет праведной рукою,
Он всех учит,хоть в делах - профан...
Ляпнет где-то,как-то,да такое,
Что потом смеётся даже сам,
Вот,мол,как бывает и выходит,
Напускает строгость на себя,
Всех своею тупостью изводит,
Вот,мол,я какой сам из себя...
                ******
А бывает плохо,всем тоскливо,
Коль в руководителях такой,
В стороне горюешь сиротливо,
Думаешь наедине с собой,
Упаси меня, Всесильный Боже,
Чтоб я уподобился таким,
Пусть не вышел кожей,ну,и рожей,
И ,вообще,я очень нелюдим...
                ******
Властью над народом упиваясь,
Кровь людскую литрами сосёт,
Совестью от этого не маясь,
Он её с собою не берёт!
Но к зиме над ним сойдутся тучи,
"Крышу" с головы его снесёт,
И кулак тяжёлый и могучий
От него простой народ спасёт!
 
05.07.2010 год   И.А.Гарбуз


Рецензии