Поднимаюсь из сугробов немоты

#ЛюбовьСушко

Поднимаясь из сугробов немоты,
Оставаясь за чертой в плену и неге,
Снова вижу снег и белые цветы,
И пишу опять о призраках и снеге

Что же стало, что случилось, не пойму,
Жар растопит это белое пространство,
Погружаясь в холод снега и во тьму,
Удивляюсь, как тревожит постоянство,

Мне бы снова полететь над белизной,
И парить, но не могу я и не смею.
Кто-то дальний говорит опять со мной,
Почему-то он зовет меня своею.

Как все холодно и странно в этот час,
За чертой, за строкой непониманья,
И проснулись грезы в душах, и у нас.
В белом поле и прощенье и прощанье

Берег дальний, дотянуться ли, как знать,
Ничего не остается в час расплаты,
Мы вернемся, чтоб поэму дописать,
И оставим, и отправимся куда-то.

Догорит на небес пасмурном закат,
И дожить совсем не просто до рассвета,
В небе сером больше звезды не горят,
Задыхаюсь от порывов злого ветра

Снова вижу снег и белые цветы,
И пишу опять о призраках и снеге
Поднимаясь из сугробов немоты,
Оставаясь за чертой в плену и неге,


Рецензии