Подорожал наш мир..

Упоенье — яд отравы,
Не живи среди людей,
Не меняй своей забавы
На красу бесцветных дней.

Всe пройдет, и жизни холод
Сердце чуткое сожмет,
Всё, чем жил, когда был молод,
Глупой шуткой назовёт.

Берегись дыханья розы,
Не тревожь еe кусты.
Что любовь? Пустые грезы,
Бред несбыточной мечты.

(Сергей Есенин)




Подорожал наш мир, но я ещё не старый
хочу понять я всё, на этом - на веку
куда спешим мы так - что с нами всеми стало
сложив сознаний новых в бренную строку

Нам не дано понять так в жизни этой много
чего ж теперь искать забытые слова
но всё же мало мыслей что пришли от бога
и жизни нашей не закончена глава

Назначен срок - душа так снова жаждет света
на этом жизни обретенье новых лет
но ничего благих дороже знаний нету
когда меняет мир людей менталитет

Нас время всех познает неизбежно-
чего уж там - сбывается порой
просторов жизни океан безбрежный
и крик души - спасибо что живой..






жизни я искал ключи
в тихом отблеске ночи
словно дальний свет свечи
говорили мне врачи
ты мозги нам не лечи
лишь сознание смягчи
как кузнечик не скачи
а стихи свои прочти
что написаны почти
только свет в окне включи
и немного помолчи
знаний больше получи
и строчи, строчи, строчи


Рецензии