Не нужно слишком быть категоричным...

Не нужно слишком быть категоричным -
У каждого жизнь разная, своя.
И то, что для кого-то непривычно -
Другому в жизни светит, как маяк.

Есть странности у всех - и это точно!
У каждого есть свой "в шкафу скелет",
И кто-то, как другие, жить не хочет,
По-своему живёт он много лет.

У всех ведь вкусы разные, понятно -
О них не надо спорить, ни к чему.
Кому в толпе людской побыть приятно
И грустно оставаться одному...

А кто-то домосед, один быть любит,
Ему не скучно быть с самим собой.
Бывают очень разные ведь люди,
Не надо мерить меркой всех одной!

Пусть что-то мы в других не принимаем -
Не будем сразу с жаром осуждать.
Сегодня их поступки отвергаем,
А завтра вдруг сумеем всё понять...

Ведь хорошо, что все мы не похожи -
Так интересней в нашем мире жить!
И то, что нам не нравится, возможно,
Дано, чтоб жизнь могли мы изменить...

09.04.2024.


Рецензии