Я восхищаюсь безудержно зелёным

Я восхищаюсь зелёным, безудержно
Хвоя — зимой, манит малахит
Летом — листва, и кажись суждено мне
Познать, что неспелый в глубине таит

Травяными глазами, читаю я знамя
И понимаю, что несомненно
Мой любимый оттенок, от края до края
Изумрудного города, отблеск, наверное

Там в башне сидел, кистями ваял
В палитре мешал, магию спектра
Тогда по судьбине, в кислотный попал
Не ожидав, такого эффекта

Вся мебель, углы, книги, и окна
Окрасились резко в фисташковый
Более мыслить не надобно долго
Чтобы понять, что зелёный мне важен

Я восхищаюсь безудержно зелёным
Это цвет моей необъятный души
Почерком резким, или плетёным
Эдаким словом, его напиши!


Рецензии