Путь вперёд

Перрон, вагон, два фонаря
Лишь освещают путь прохожих,
Она смахнула прядь со лба,
Хотела быстро отвернуться,
Чтоб не смотреть в его глаза
И не читать в них боль разлуки.
Но сердце бьется громко так,
И хочет все вернуть назад!
-Нельзя, сказав самой себе сурово,
Закутавшись в уютный шарф,
Она вбежала вглубь вагона
И вся слезами залилась.
-Как больно, как ужасно, как противно,
Зачем все это, для чего?
Лишь громкий стук колёс
Привёл ее сознание в силу,
Она очнулась будто ото сна,
Утёрла слёзы, гордо распрямилась,
Сказав себе: так надо, я должна!
Проехав полпути, она не вспоминала,
Как было хорошо…,
Ведь нужно все сначала!
Нет больше места старым мыслям,
Есть только путь вперёд,
И в этом есть весь смысл жизни,
В том, что предначертано ее судьбой!


Рецензии