Гейша

Подаренную Богом красоту
Науками я с детства шлифовала -
С проникновенной нежностью пою,
Искусство танца тонко изучала.

Изысканнее оппонента нет
На чайной церемонии особой,
И строгости постигла этикет
Не разглашать услышанное слово.

Пожарче сладкой ночи скромный взгляд,
Тебя влечёт изящество движений,
Моя улыбка выше всех наград -
Влюбился Ты в незаурядный гений.

Лелей меня, как сказочный цветок,
Заботой окружи, теплом объятий,
Чтоб даже самый слабый ветерок
Не беспокоил роскошь дивных прядей,
Чтоб сладости нектар, любви медок
Остался навсегда в столь кротком взгляде.


Рецензии