Аксиома влюблённых!

       Старости не существует.
По крайней мере, не существует непрерывных мук старости в жизни:
Ежегодно мы, как деревья, переживаем приступы будто бы старости,
Даже в юности!
Но ведь и ежегодно мы, словно весною деревья, расцветаем в чарах любви!
И поэтому у влюблённых есть аксиома:
В жизни никогда не существует старости!
Поверьте – никогда! -
Се ля ви!
_______
/Жюль Ренар (фр. Jules Renard, 1864-1910) - французский писатель и драматург:
Старости не существует.
По крайней мере, не существует непрерывных мук старости в конце жизни:
ежегодно мы, как деревья, переживаем приступы старости.//

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2021
Свидетельство о публикации №121030906750 


Рецензии