Хосе Мохика Уругвай

 Бывший президент страны

Не роскошью
Богат он был.
Душой, вниманием,
Заботою светил.

Жить в маленьком
Домишке.
Носил он воду,
Читал и книжки.

С трёхлапой собачонкой,
Женой-втроём.
Жить для народа,
Их тёплый дом.

От пенсии он отказался,
Сенаторской большой.
Народу отдал.
С его душой...

И жалованье всё народу,
Себе гроши.
Он думал о других,
Избрание души.

От вертолёта
Тоже отказался-
От личного.
Всё потому
Что был приличным.

Там сделали
Мед самолёт,
Чтоб мог лечиться
Сам народ.

А в клинике
Он в очереди общей.
Немыслимо
Для мира вобщем!

-К чему вся роскошь!-
Его слова.
Душой тот беден,
Чья прёт казна.

Он самый бедный
Из президентов.
По миру носятся
Других кареты.

Тех президентов,
Что злато чтут.
И от народа
К себе гребут.



      Президент Уругвая удивительный человек!   90%  жалованья отдавал народу своему.  Бывший  президент-пример всему миру!!!
Был президент Буркина-Фасо, теперь это Вольта, тоже такой, даже кондиционеры себе не ставил, раз нет у народа. Убит давно.  Молодой парень.
    Также жил и адмирал Нахимов, всё жалованье морякам отдавал, жил, как все.  Заботился обо всех, был примером чести и достоинства.

    А мы как живём?  У власти яхты, дворцы, любовницы, а народ погибает, влачит жалкое существование и слушает вечные речи о процветании будущем.


Рецензии