Седая юность

                ******
Нас юность разделила пополам,
Кому-то - небо, а кому - земля!
На радость наших поседевших мам,
Их сыновья надели кителя.
                ******
Один на вертолёте воевал,
Другой с земли готовил щит для неба,
Один Отчизны небо защищал,
Другой бесился, что на фронте не был...
                ******
Один ни раз с небес на смерть плевал,
И выживал, где чёрту было б тошно,
Другой- ракеты в космос отправлял,
И строил Байконур надёжно, прочно...
                ******
Один, как птица, крылья распластав,
Россию с высоты оберегает,
Другой - свои нервишки измотав,
Опять ракету в космос отправляет.
                ******
Каким аршином мерить этот труд?
Труд воина, защитника, солдата,
И как измерить ёмкость слова "друг"?
Мы друг для друга, всё ещё, ребята.
                ******
Мы встретимся за праздничным столом,
Мы выпьем водки, вспомним нашу юность,
Поговорим о прошлом, о былом,
И помечтаем, чтобы всё вернулось!
 
21.03.2011 год      И.А.Гарбуз


Рецензии