Про плод воображения

               
В одном суде, закона ради,               
Судили деда как-то раз.               
За то, что он, зашедши сзади,               
Нанёс удар соседу в глаз!

Судья стал спрашивать у деда.
Поймите! Драка, это срам!
За что ударили соседа?
Всё раскажите просто нам!

Дедок сказал. В своём сортире
Сосед тайком разводит кур!
И это в городской квартире!
Этаж десятый! Самодур!

И, чем вам это помешало?
Судья опять того спросил.
Грудь деда чаще задышала.
Губу в запале закусил.

Лечился я у психиатра,               
Почти шесть месяцев подряд!               
То ж бред абсурдного театра!               
Глаза дедка огнём горят!               

Там долго я искал ответа
На кукореканья его!
Ведь я же думал. Плод всё это
Воображенья  моего!


Рецензии