Космея

Из детства образ всплыл, привлёк –
Как родины, деревни символ…
У дома деда рос цветок:
Не ярок, прост, но нежен дивно!

С ромашкой отдалённо схож,
Но реже лепестки, изящней;
Милее роз душе – пригож
Обворожительно смотрящий!

КосмЕи, дама, ты – двойник,
Любви наполненное чудо,
Душевной доброты родник!
С тобою счастлив лишь я буду!

  18 декабря 1999 г


Рецензии