Последнее твое послание

Нашла твое стихотворение,
А посвятил его ты мне.
То немудреное творение
Любимой женщине - жене.

И сердце сжалось, всколыхнулось,
Не зря перебрала комод,
Находке этой улыбнулась,
А по щеке слеза течет.

Листок, свернувшись вполовину,
В комоде столько лет лежал,
Я лишь сейчас его раскрыла,
Его сейчас ты мне прислал.

Знакомый почерк, есть ошибки...
Я раньше тоже исправляла,
Когда записки из роддома
Тебе ответные писала.

Ошибки... Разве это важно?
Важнее теплые слова.
Ты на бумаге их исправишь,
Умеючи, как дважды два.

Нам в жизни меньше бы ошибок
Всем постараться совершать,
Родных и близких, пока живы,
Беречь бы и не обижать...

Спасибо, милый, за послание,
Спасибо, милый, за письмо.
Твое последнее признание
Сквозь годы до меня дошло...

2024


Рецензии