ВСЁ КАК ЕСТЬ

Ну как же не любить мне этот день,
Когда весна играет на свирели,
Где мраморная  сбоку пляшет тень,
А все деревья  разом заскрипели.
Верха деревьев кланяются мне,
Как пальчиками ветками стреляют .
Корявые , мне шлют навеселе
Слова любви и  я их понимаю.
Они  страдали  осенью,зимой,
Оплакивая крон своих потери.
Теперь весенний ветер игровой
Устроил птичкам на ветвях качели.
В московском парке леший -чародей
Швыряется иссохшими ветвями,
И сквозь ещё не высохших аллей
Бредёт за нами ломкими шагами…
А тёплый нынче ветер брадобрей
Сушняк умерший ловко выбривает
И чем звончей, тем сердцу веселей,
Весна -затейница  права качает.
Я поднимаю голову, смотрю
И слушаю  крылатых музыкантов,
О ,как же миг апрельский я люблю,
Хоров пернатых  яркие таланты.
Маэстро Вечер, дирижёр  Закат
В парадном ярко-жёлтом камуфляже
Торжественно лучом выводит такт
И хоры птичьи душу будоражат.
И люди в парке  подолгу стоят,
Никто так просто мимо не проходит .
Ведь птички так  напевно верещат
Под дирижёрский ритм  своих мелодий.
И звоном переполнен нынче парк,
Младенцы спят под вопли птиц в колясках,
И мы с питомцем в образе зевак,
Замолкли в  предвечерней русской сказке .
Ложится вечер в полосах лучей,
Сияет отблеск  солнечного света,
А скоро в небе тысячи свечей
Засветятся до самого рассвета.
Прозрачной струйкой льёт Весна  любовь,
Даря Природе лоск  и ароматы,
Чтоб к Пасхе Светлой появиться вновь
В цветном наряде с головы до пяток.


Рецензии