А-Я. Таинство! 1961-2011

  Как мне Вас хочется любить!
К вершинам воспарить – в просторы неба!
И в глубине всех таинств на Земле
Лишь с Вами чувствовать, что мы душою – с Неба!
    Что истина жива, то знает каждый.
И не в вине она – о том известно всем.
Но поиски её настолько важны,
Что ни вино, ни просьбы не спасут совсем.
Помогут только знанья в пути дальнем,
Но к знанью тоже путь весьма далёк!
Ведь истина лишь там, где есть признанье,
Что это то, что ум достиг высок!
Но даже если ум не всё достиг,
Мир истину уже постиг –
Она – вся – в таинствах труда,
Что наслажденье дарит на года!
   Что есть душа? – ответить не спеши!
И таинство всем раскрывать опасно!
А душа – то, что видно всем и ясно!
Но если таинство души забралось в душу –
Она откроется не сразу. Но послушай:
Душа видна невооружённым взглядом –
Хороший человек – он всегда в трудность рядом!
А таинство души придумал тот,
Кто и не знает, где душа живёт?
В хорошем человеке, не совсем?
Не каждый душу раскрывает всем.
Душою всё ж не зря нарёк народ
Те мысли, где порядочность живёт!


Рецензии