Гляди в оба

                http://www.stihi.ru/2021/03/14/8290

                Александр Кунин

                *Шкварчит на тёмном небе лунный блин*

                Чтоб за чертой некошеных полян,
                Где лес растит нутро своих лукошек,
                Увидеть вдруг с тобою океан
                Из чистых глаз распахнутых окошек…



Твои глаза, со ставнями окошки.
Удобно очень, что не говори.
Глядишь на небо, звёзды словно крошки.
Смотреть не хочешь, просто затвори.

А если вдруг пошире их откроешь,
Увидеть даже можно океан.
Ведь от такого взгляда всё не скроешь,
А взгляд такой не каждому и дан.

"Где лес растит нутро своих лукошек?"
Никто не знает, знаешь только ты.
Зайди на луг, который не докошен
И ты увидишь много красоты.

И может промелькнёт как бы случайно
От тех лукошек тёмное пятно.
Повиснет в небе музыкой венчальной
Ожившее вдруг сразу полотно.

И ты поверишь в призрачную сказку,
Захочешь если, тронь её рукой...
Иди вперёд, не думай об опаске
Пока не полетишь вниз головой.




               


Рецензии
Виктор! Удивляете, веселите и радуете всё больше своими выдумками!
Интересное завершение в конце!
Вот как действует плодотворно на Вас весна!
Удач и новых стихов!

Галина Пенькова   15.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина

Виктор Тарабурин 2   15.04.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.