Поцелуй

Ах, Поцелуй, где тридцать лет тебя носило?
Чем занимался ты? Кому принадлежал?
Иль ты гулял свободным ветром и ретиво
Всех девушек прекрасных соблазнял?

Чего молчишь, с тоской потупив очи?
Стыдишься? Нечего тебе сказать?
А ждать тебя все дни и даже ночи ?
Легко ты думаешь везде тебя искать?

Что притаился ты, сироткой смотришь?
Голубкой робко притулился у плеча ?
Своим бездействием ты только портишь
Мгновение, его не будет больше никогда.

Чего ты ждешь? Когда еще лет тридцать
Минуют  нас, как скоростные поезда ?
Ах, Поцелуй, с тобой мне не проститься,
Коснись, прошу, как ангел, моего лица!

08.04.2024


Рецензии