В момент

Звук незнакомый досаждал
Приманивая мысли,
То затихал, то наступал-
Мол жизнь переосмысли.

Хотелось знать бы для чего
Сознанье угнетает?
Сидел, не трогал никого,
Дел без него хватает!

Но так случается, в момент
Меняется пространство,
Так выпав маленький фрагмент
Ломает постоянство.

Фрагментом может быть листок
Упавший с ветки старой,
Шумливый шаткий водосток,
Туман с студеной влагой.

И все потом уже не то,
Не то как было раньше.
Не то еще не обжито,
А день уж мчится дальше.

Я в нем пытаюсь разглядеть
Небес окрас забытый,
Мне скоро предстоит стареть,
А я такой небритый.

Звук незнакомый - это грусть
Порхающая в вальсе.
Что ж пококетничает пусть
Для нас надумав счастье.


Рецензии