Про полёт над тундрой

               
Чукча летит как-то раз в самолёте.               
В нём возвращается с юга.               
Птицей себя ощущает в полёте!               
Тело бодро и упруго!

В иллюминатор глядит очумело.
В тундре вдруг чум родной зреет,
Где его жизнь почти вся пролетела!
Да ж от восторга дуреет!

Мигом поднялся, к кабине потопал,
Где два пилота сидели.
Тех по плечу дружелюбно похлопал.
Те на него поглядели.

Что тебе надо? Сурово спросили.
Выйди тотчас из кабины!
Глаз от приборов на чукчу скосили.
Где-то шумели турбины.

Тот заорал. Дверь откройте, ребятки!               
Выпрыгну возле посёлка!               
Хоть нарушаю тем ваши порядки,               
Будет в том всё ж больше прока!               

Редко над тундрой видны самолёты!
Место здесь, видно, клятое!
Знаем мы вас! Отвечают пилоты.
Спрыгнет один, впрыгнут трое!


Рецензии