Ностальгия по былому

О любви я тогда не загадывал,
Что случилась у нас по весне.
Никому никогда не рассказывал,
А во сне не расстанусь я с ней.

И приснился закат огне-пёрый вдруг,
В чешуе золотой река.
Для кого-то хорош наш прекрасный юг,
А мне с севером встреча легка.

Княженика припомнится вкусная
Иль морошки ковёр золотой
Или песня широкая, русская,
Что поётся всей русской душой.

Гармонистов я знал замечательных
И таких, всем-то милых певиц,
Что к богатому слову внимательны,
Да и взгляд не отводишь от лиц.


Рецензии