Мой Мичуринск

Я в Мичуринске родился и вырос,
На краю у засечной черты,
Там, где улица пылью клубилась,
Где до речки идти полверсты.
Мне все улицы с детства знакомы,
Но особенно мне дорогА
Та, что тянется от стадиона
И до моего очага:
Это Красная, 175 –
Три окошка, крыльцо и фронтоны…
Дом состарился, надо признать,
Отшумели берёзки и клены!
Но сам город мне дорог поныне,
Он в названьи своём знаменит,
Расположен на Русской равнине,
И садами своими манит.
Этот крупный уездный город
На торговых путях он стоял,
А сегодня красив он и молод,
Здесь любовь была, как идеал.
Старина здесь живёт и поныне,
Сохранились строения купцов,
Купола и тот пух тополиный,
Что летел с тополей-молодцов.
Здесь родился художник Герасимов,
И Мичурин сорта выводил,
И сам Зельдин когда - то отплясывал:
Он здесь тоже родился и жил!
Это город яблок-антоновок,
Что в садах-огородах растут.
Много там плодовых диковинок,
Они все в черноземе цветут.
Может скажет мне кто-то сегодня,
Что Мичуринск запущен, забыт,
Я ж горжусь им, своей малой родиной!
Пусть Господь его сохранит!


Рецензии