Я спою тебе колыбельную

Я спою тебе колыбельную
О звездных далях, о морских просторах
О ночных долгих бдениях,
О шепоте ветра с листвою…

Я спою о неведомом
Об огромном и прекрасном мире
О том, что было и не было,
Что возможно давно забыли…

О затерянных городах и странах
О каменных, гулких пустынях
Об отвесных, зубчатых скалах
Чьи подножия волны омыли…

О том, как разливаются реки
О снежных, горных вершинах
О вулканах застывших навеки
О рощах цветущих в долинах…

О драгоценных мгновениях
О теплых лучах на коже
О бесконечности времени
О мире простом и сложном…

Об утренней прохладе
О прозрачных, словно слезы, росах
О цветов, благоухании
О равнинах, о лугах и грозах…

О закатах и рассветах
О сугробах и песчаных дюнах
О древних седых легендах
О тропах, на которые не ступали люди…

О колосьях, ввысь стремящихся к свету,
Как цветок прорастает сквозь снег весною
О том, как осень приходит на смену лету
Времена сменяются чередою…

Я спою тебе колыбельную
Пусть сон твой спокоен и сладок будет
И волшебные сновидения
До утра, не тревожат будни…


Рецензии