Загадки в темноте. Часть 1

Раннее безмятежное утро маленькой квартиры в Сохо разрушила трель дверного звонка. Звук повторялся снова и снова, чем с каждой секундой выбешивал Трилл все сильней.
– Да иду я, черт возьми! – прокричала девушка, поднимаясь из своей постели. – Пять утра! Если сейчас выйду, а там нет пожара, то гореть будете вы!

Она слишком любила сон и заводилась по щелчку, если кто-то бесцеремонно вторгался в ее пространство. Поэтому у неизвестного гостя не было и шанса на радушный прием.

Возмущенно протопав к входной двери, Трилл с грохотом распахнула ее. Никого... И лишь облупившиеся стены пятого этажа и звенящая тишина безмолвно смеялись ей в лицо.
– Что за прикол? – растерянно спросила девушка в пустоту.
Еще раз внимательно осмотрев коридор и убедившись, что там никого нет, она заметила странную записку, втиснутую под деревянную панель обшивки двери.

«Она тебя вернет домой и выпустит на путь,
Где приключения, миры и адовая жуть.

Шагнуть вперед или забыть – решаешь только ты!
Но если смелости с лихвой, то правила просты:
Три стука – дом, шесть стуков – прочь. В ночи ищи блиндаж.
Рази хоть словом, хоть мечом, коль встретится крестраж.
Найдя друзей или любовь, с собой их не бери!
Заказан путь им в мир людей, погибнут там они!
Врагов придется побеждать. А нет – исход такой,
Что вмиг предстанет ваш мирок лишь выжженной землей.»


Рецензии