Шахматная партия

Знакомство состоялось их на Капри,
Там и случился сокрушительный роман…
Потом уехал в Лондон англичанин,
А русская к себе на родину. Туман

Любви не исчезал. Они решили,
Прощаясь, не забыть, продлить свою любовь,
Играя в шахматы чрез сотни милей…
Не суждено им было увидаться вновь.

Меж тем шло время, жизнь их продолжалась,
Женился англичанин, и семья его
С тремя детьми спокойно проживала.
Доволен был, наверное, своей судьбой.

И русская счастлИво замуж вышла.
Игра же шахматная длилась двадцать лет.
В полгода раз письмо им приходило
С ответным ходом, сердца верного привет.

Воспоминанья вспыхивали сразу,
В душе сплетая радость нежную и грусть,
Скрываемые от любого взгляда.
Посланье с шифром отправлялось в дальний путь.

Однажды принесли письмо мужчине,
Указан в нём такой коварный ход конём,
Что съел он королеву… Про кончину
Любимой понял вмиг, и… вестью оглушён…
Пронзила боль: роман печально завершён…

04.2024     по рассказу Тонино Гуэрра


Рецензии
Любовь, интересный сюжетный стих! Любовь прошла через всю жизнь! Романтично! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   17.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
Любовь, здравствуйте!
От души благодарю за прекрасный, щедрый отзыв!
С улыбкой и симпатией.

Любовь Воронина   18.04.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.