Последние проводы

Солдаты тебя хоронили,
Исполнив приказ, ритуал…
Родные слезу уронили,
Срок траура ныне настал!

И все мы, прощаясь с тобою,
Скорбим, проклиная войну!
Что ты не вернулся из боя –
Не верю, никак не пойму…

Тобой не поднимется пашня,
Не явятся дети на свет…
Лишь водонапорная башня
Посмотрит процессии вслед!

Тебя чтят все здешние сёла,
Ласкает Отечества дым…
Таким тебя добрым, весёлым,
Красивым запомним, живым!!!

(Двоюродному брату Адамову К.А.,погибшему в Чечне в январе 2000 г)
 февраль 2000 г


Рецензии