Картинка из детства 1

Жизнь листает, молча дни-страницы,
И, к земле  всё ниже небеса.
Вот бы в прошлом разом очутиться,
Детству смело глянуть бы в глаза.

Босиком по тропке там бежали
Мы гурьбой к Колхозному пруду.
Иногда с собой ведёрки брали -
Приучали с детства нас к труду.

Он встречал нас ласково прохладой,
Растворялся в брызгах летний зной.
Искупаться – лучшая награда,
Но спешить приходится домой.

Дел в деревне было очень много:
Прополоть, мешки травы нарвать,
Грядки все полить. Коров у лога
Непременно вечером встречать.

А потом садились у крылечка,
Пили мы парное молоко...
Что ж ты бьёшься, бешено сердечко?   
Детство, детство, как ты далеко!


Рецензии
Классное стихотворение,
но по-моему лучше:
но, увы, пора уже домой...

Влад Норманн   09.04.2024 11:24     Заявить о нарушении