город

по заготовленным лекалам и с лёгкой зодчего руки
весь мегаполис на кварталы как торт порезан на куски
под вечер окна семафорят народ плотвой ныряет в синь
и так бурлит крикливый город ты только удочку закинь
а солнце тает солнце тает и с разговора на апрош
неотделим от рыбьей стаи ты сам безгласно перейдёшь
когда не слышен даже шёпот в руках пришедшей тишины
в немом кино застывший город уснёт под маковкой луны
и недослышащие шёпот вы помолчите на двоих
а утром снова будет город жесток в реалиях своих
и там где трещину покажет он сквозь брусчатку слабиной
заматеревшим зверем ляжет над просочившейся травой


Рецензии