Осень томная. Грусть и тоска

Осень томная. Грусть и тоска.
К постоянной глубокой печали,
ты ведёшь непонятно куда —
безвозвратные, тёмные дали.

Но скажу я, да к чёрту, и пусть,
раз судьбой предначертано это,
я тебя изучил наизусть,
неизвестным, спокойным поэтом.

У окна простоял я всю ночь,
точно так, как на стрёме бандиты,
и смотрел на бушующий дождь,
тот, что был на кого-то сердитым.

Сам себе помогаю, всегда,
и лечу свою душу стихами,
Скандинавия — грусть и тоска,
с голубыми, пустыми глазами…

Многотомная, скучная жизнь,
с паразитами справа и слева,
у которых сто двадцать Отчизн,
у которых деньга — королева!

Монотонный осенний простор,
с атмосферой сырой, да капризной,
и «пластмассовый» их помидор,
и людишки совсем без харизмы…

Но пройдёт всё как дождь и как снег,
и сказать я хочу напоследок,
от судьбы не уйдёт человек —
это знал даже дальний наш предок.

2024-04-09


Рецензии