Почему ТЫ имя не спросил?

     Вокзал...  и на перроне силуэт...
     С тобою вовсе нЕ были знакомы...
     Вдруг прошептали губы мне: "Привет..."
     "Привет, привет" - ответила спокойно...

     Ну, почему ТЫ имя не спросил?
     Тебя как звать? - я тоже не узнала...
     "Красивая..." - лишь мне произносил...
     "Понравилась, наверно..." -  понимала...

     Так простояли несколько минут...
     Случайный взгляд...  нечаянная встреча...
     А часики бегут...  бегут...  бегут...
     Мы разошлись, друг другу, не перЕча...

     Пути-дороги разные у нас...
     У каждого назначены маршруты...
     Мой  "Скорый"  отойдёт уже сейчас -
     До отправленья счИтаны минуты...

     Торопишься и ТЫ на свой маршрут...
     Уж больше наша встреча не случится...
     На разных берегах - родные ждут... 
     Зачем тогда в сердцА любовь стучится?

     Вот  "скорый"  набирает свой разбег...
     ТЫ даришь мне улыбку на прощанье...
     С тобою расстаёмся мы навек...
     Останется любовь в воспоминанье...

     ...Ну, почему ТЫ имя не спросил?..
     Тебя как звать? - я тоже не узнала....


Рецензии