Может быть, подснежники...

Может быть, подснежники, может, сон-трава...
Воды, воды вешние, как весна права —
Все снега растаяла, землю напитав.
А такое правило — петь и не устать,
 
То — ручьём, то- птичкой... Талою водой
Шепчет невеличке: — «Ты, со мною пой!
Вырастай скорее, радость подари,
Распустившись нежно утром, до зари.
 
Солнышко рассветное осветит красу,
Может, на поляночке, может быть, в лесу.»
Окружат туманом, бархатом своим,
Красотой заманят и душой ты с ним.
 
Добрые, неспешные, как любви слова,
Чистые, безгрешные... Нежно синева
С тенью фиолетовой украшеньем дня.
Тихо, незаметно так: — «Выбери меня!
 
Восхитись, пожалуйста! Видишь, как пригож?
Ни на что не жалуйся, Мир ведь, так хорош!»
И цветут без зависти, дарят красоту,
Воплощая светлую, добрую мечту.
 
Тихо, не досадуя, просто они тут.
Важно то, что радуют —  этим и живут,
Может быть, подснежники, может, сон-трава...
Воды, воды вешние, как весна права!


Автор фото «Первые вестники весны…» Андрей Абакумов (г. Рязань)
 
 


Рецензии