Мир наш хрупок

Мир наш хрупок, очень беззащитен!

(акростихи)

Мир наш находится у бездны.
Истерзана злобой земля.
Размыты враждою надежды,

Незримо нависла петля.
Абсурдный разлад у народа,
Шершавость и сила ветров,

Холодная горечь природы,
Размытые тени грехов.
Ужасное время тревожно.
Потухшие взоры людей.
Осколки сложить вместе сложно…
Коварные цели зверей!..

Огромный мир наш беззащитен!
Чадят людей чёрные мысли.
Единства народа не видно.
Несбыточна истина жизни.
Ь/ вернуть надо миру надежду,

Безумные страсти забыть,
Единодушно убрать грусть мятежну,
Застывший мрак светом накрыть.
Заветное время настанет,
Алмазной зарёй озарит.
Щемящее чувство воспрянет,
Истерзанные души сохранит.
Торжественный покой согреет,
Единство сделает сильней!
Немыслимое счастье заалеет!

Любава Белькова


Рецензии
Мда, весьма мрачная картина нарисована, впору заворачиваться в простынь и ползти на кладбище...
Но автор даёт и рецепт спасения, значит, будем жить! )) Спасибо, Любава!
С улыбкой и теплом,

Нина Антюшкина   10.04.2024 19:44     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое за проникновенный отзыв. Любви, мира, благополучия. С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   10.04.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.